当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
加强安全形势教育 提升安全生产理念
发布时间:2018-03-05 信息来源 : 安阳航空运动学校

        按照体育总局转发《国务院安委会关于认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神切实加强当前安全生产工作的通知》的通知要求,安阳航校结合工作计划,召开了2018年安全工作会议。          
        2月27日下午,安阳航校在运动员公寓会议室组织召开了2018年安全生产工作会议,会议由谢勇副校长代表学校进行宣讲,学校领导及全校干部职工共120余人参加。主要内容为对2017年安全工作情况进行总结、对当前安全生产工作形势进行剖析和部署2018年重点安全工作任务。
        2017年,安阳航校时刻把安全工作放在首位,牢固树立航空飞行安全理念,全年安全飞行4433小时,顺利完成了国家跳伞集训队、各类通航作业、航空定检飞行、安阳第九届航空节等任务。当前航空安全发展迎来了战略机遇期,安全管理进入转型升级期,安全运营处于风险隐患交汇期,我们要把握安全工作特性规律,掌握安全工作主动权,勇于挑战,实现更高质量的安全发展。 2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一思想,坚持稳中求进,围绕体育强国建设和全民健身战略,进一步加强“三基”建设,进一步完善风险防控和隐患治理机制,为新时代安阳航校“五五六”跨越式发展目标提供高质量的安全保障。
        会后,按照计划学校第一责任人与各处室第一责任人签订了年度《消防安全工作目标管理责任书》《治安保卫安全工作目标管理责任书》并督促各处室逐层落实,将安全承诺签订到每一个在岗职工。

【打印】    【关闭】
×