当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
安阳航校举办党的十九大知识竞赛
发布时间:2018-02-08 信息来源 : 安阳航空运动学校

        冬日暖阳,运动员公寓四楼洋溢着节日的气氛。在这里举办的安阳航校党的十九大知识竞赛,在寒冬中火热开赛,选手们竞相角逐。校领导班子和党团干部职工观看了比赛。
        四个团支部代表队,朝气蓬勃、风华正茂。在必答题中,他们从容镇定;在抢答题中,当仁不让;在风险题中,显英雄本色;加赛题,舍我其谁。四支代表队,有豪言壮语的亮相,有争论的认真,有一锤定音的胆略,有欢声笑语的畅怀。裁判组以理服人、改革赛制、合情合理。大家齐聚一堂,整个会场,掌声雷动,笑语欢颜,气氛热烈。
        在节目汇演中,有民族声乐撩动心弦的美丽,有传统曲艺爆棚的感染力,有流行歌曲嗨翻全场的魅力,有诗词朗诵雄壮浑厚的魄力。
        整个比赛结束后,校党委书记常成总结点评。常书记首先肯定了校团委在张俊铭校长的领导下为这次活动做了精心的策划和准备,接下来把下午的比赛总结为8句话:“紧扣时代主题,展现青春风采,团结机智敏锐,比分交错领先,理论联系实际,抢答必答交接,台上台下互动,掀起学习高潮”。在对大家的表现肯定之后,常书记提出三点要求。一是今年是学习贯彻十九大、学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想开局之年,要把党建作为学校最大政绩来抓。二是比赛的名次不是最重要的,在今后的工作过程中用脑用心学习理论,结合各支部主题党日活动,通过多种形式,把思想建设、组织建设、政治建设、文化建设有一个新发展,用实际行动落实“五五六”战略重要举措,共同把学校党建工作推上新的台阶。三是我相信只要拥有一颗年轻的心我们就都永远年轻,希望你们能带给我们更多的靓丽风景,为你们加油、为你们鼓掌。
        活动最后,进行了颁奖仪式。将比赛成绩与安阳航校“我爱校园”网络摄影大赛结果一同进行了颁奖。

【打印】    【关闭】