当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
安阳航校党建活动兰考行
发布时间:2017-12-20 信息来源 : 安阳航空运动学校
        “不忘初心,牢记使命”,安阳航校扎实开展十九大精神学习活动,12月9日校党委组织全体党员前往河南兰考县进行党建活动,学习“焦裕禄精神”,为学校建设、航空体育事业发展提供强大正能量。
        学校全体党员在焦裕禄墓碑前,重温入党誓词,随后前往焦裕禄纪念馆,切实学习了解焦裕禄生前的丰功伟绩。
        焦裕禄同志,出身贫苦,幼时饱受旧社会折磨,青年时期投身革命,加入中国共产党。焦裕禄同志在解放战争时期,与敌人坚决斗争;在社会主义建设时期,根据党组织的需要,在不同工作中发挥着光和热;而来到兰考,将自己的生命奉献到这块土地上。
        兰考,地处豫东平原,黄河之滨。因气候、水土条件造成地方“三害”,风沙、盐碱和内涝。焦裕禄同志为根治“三害”,深入实际调查研究,带领群众,总结出治理“三害”的方针方法,迎难而上,拼搏苦干。他说:“我们对兰考的一草一木都有着深厚的感情,而对着当前严重的自然灾害,我们有革命的胆略,坚决领导全县人民苦战三五年, 改变兰考面貌,不达目的,我们死不瞑目”。
        纪念馆中前行,在文字的记述里,我们的信念在笃定;在图片的记录中,我们的感情在升华;在音像实物的展示里,我们的感受在深化。大家循着焦裕禄同志的轨迹,与他一起成长;看着焦裕禄同志的事迹,坚强着自己的信心;听着讲解员的如实解说,坚定着自己的决心。
        从纪念馆走出,大家的心情起伏,难以平静,驱车前往焦裕禄同志亲手栽植的“焦桐”树下,看见眼前黄沙变绿洲,念着习近平总书记写的念奴娇,更加感受到焦裕禄精神的伟大。
        这是一次思想的净化、灵魂的洗礼。在焦裕禄同志的墓碑前,重温誓词,我们不忘初心;在焦裕禄同志一生奉献中,我们牢记使命;在实践安阳航校的跨越发展中,我们永远奋斗。
 
 
 
【打印】    【关闭】