当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
安阳航校党委书记常成给国家跳伞队讲党课
发布时间:2017-10-17 信息来源 : 安阳航空运动学校

        10月17日上午,党委书记常成来到国家跳伞队的学习教室,给全体运动员、教练员以“坚定理想信念,刻苦训练为国争光,提高队伍的核心竞争力”为题目上了一堂党课。
        这既是一次生动的党课,也是一次很好的励志教育。常成书记讲到国家队是跳伞项目金字塔的塔尖,为国争光是国家队肩负的历史使命,我们的队员能够代表祖国在国际赛场上升国旗奏国歌是神圣和光荣的。一名运动员需要坚定的理想信念作为支撑,在日常训练和比赛的过程中需要承受常人难以承受的压力,需要克服常人难以克服的困难。常成书记用我党领袖习近平总书记15岁到陕北梁家河村上山下乡战胜困难的例子教育大家,无论在困境和逆境时都要不忘初心,坚定理想信念,只有这样我们才能战胜难关,挑战极限,取得最终的胜利。在谈到刻苦训练时,常成书记列举了中国乒乓球队打翻身仗、二次创业、队内竞争、科学训练等许多典型例子,虽然项目不相同,但是在运动规律的探索过程是相通的,运动队取得成绩绝不是偶然的,成绩的背后是艰辛的努力和持续的付出。常成书记还希望跳伞队要善于总结、勤于思考,根据新一代运动员的特点不断创新突破,要加大对项目文化的宣传,通过市场机制扩大项目的影响,提高运动员的待遇,并争取在即将举行的亚洲跳伞锦标赛上取得好成绩。党课期间,常成书记还解答了运动员提出的问题,听取了运动员对航校在国家队后勤保障方面的建议。
        最后,常成书记要求大家要认真收听收看十九大报告,以优异的成绩和饱满的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

【打印】    【关闭】