当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
安阳航校2017年全国跳伞冠军赛保障侧记
发布时间:2017-08-31 信息来源 : 安阳航空运动学校

        夏末秋初,安阳航校迎来了2017年全国跳伞冠军赛。
        清晨,天蒙蒙亮,飞行、机务、油料、气象、航医等安阳航校保障队伍,就来到停机坪开始接受飞前指示。冠军赛裁判员整装待发。
        这一时间的安阳,正处于强对流多发天气,气象员时刻关注着天气的变化。天气图、高空图、地面图、雷达图、气象报文、卫星云图及跳伞所需的风向风速,所有变化,气象员都会及时报告。
        在气象变化的条件下,对飞行任务的计划、分析、下达及注意事项,无不考验着飞行人员的技艺与经验。塔台指挥在空域繁忙的时候,积极协调军民航,保证了空域安全顺利的使用。
        在校领导的高度重视下,机组的安排、人员的搭配、飞机的调配、架次的衔接,抓住了每一个可飞的天气,比赛飞行约60小时,使用了6吨左右的航汽、航煤,飞机出场率100%。正是这样的强力保障,使这次冠军赛提前两天完成了全部比赛。这是历年比赛前所未有的。
        餐厅工作人员在校领导的高度重视下,提高认识。早上5:30准备到晚上9:00结束,战线长,起早贪黑,提前出菜单,菜品尽量满足大家的口味,每天不重样,得到了赞誉。
        2017年全国跳伞冠军赛落下了帷幕。安阳航校有力的保障,彰显了作为国家跳伞队驻训基地的专业与素养。预祝国家跳伞队在11月份的亚锦赛再创佳绩。

【打印】    【关闭】